Срочная новостьКазахстанцам обещали крупную прибыль от инвестиций в международные компании

117 млн тенге потеряла в поезде казахстанка

Садыков Алдияр

Часть денег успели потратить

ДП на транспорте

22-летняя девушка везла в поезде из Костаная в Алматы 116,9 миллиона тенге. Когда она заснула, сумку украли, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Liter.kz.

ЧП произошло 31 мая. Как сообщили в транспортной полиции, пропажу пассажирка заметила ночью, когда проснулась на станции Жаксы.

Девушка сразу же обратилась к проводникам, а те за помощью к сотрудникам батальона по сопровождению пассажирских поездов.

Создали следственно-оперативную группу, которая проверила все в поезде, объекты на станции и близко расположенные населенные пункты. Со слов проводников и пассажиров составлен фоторобот предполагаемого подозреваемого.

8 июня сотрудниками транспортной полиции в Нур-Султане по подозрению в совершении кражи установлены и задержаны трое лиц.

«По месту жительства подозреваемых проведен обыск, в ходе которого изъято 12 620 000 тенге и 198 500 долларов. Часть похищенных денег подозреваемые успели потратить, купив два автомобиля сразу же после совершения преступления», - сообщил замначальника ДП на транспорте Нуржан Алибаев.

Подозреваемые арестованы. Проводится досудебное расследование по пункту 3 части 4 статьи 188 УК РК (Кража, совершенная в особо крупном размере).

Проверяется причастность задержанных к совершению аналогичных нераскрытых преступлений.

Вам будет интересно
Казахстанцам обещали крупную прибыль от инвестиций в международные компании
Автомобиль снес надпись «Welcome to Burabai» на въезде в Боровое
Полицейский насмерть сбил женщину в Алматы: появилось видео с места ДТП