Срочная новость«Рисуют бумажки»: процедуру покупки паспорта вакцинации подробно описала казахстанка

Убил жену и изнасиловал падчерицу: павлодарцу вынесли приговор

Садыков Алдияр

Убийство произошло в ночь 4 мая 2020 года

Pixabay

Бывшего президента федерации парашютного спорта Павлодарской области Руслана Феклистова признали виновным в зверском убийстве жены и изнасиловании малолетней падчерицы, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Liter.kz.

Дело в закрытом режиме рассмотрел специализированный межрайонный суд по уголовным делам региона.

Вина Феклистова доказана показаниями потерпевших, свидетелей, заключениями экспертиз.

Прокурор просил назначить подсудимому 25 лет лишения свободы, потерпевшая сторона - пожизненно лишить его свободы. Сам Феклистов и его защитник просили вынести оправдательный приговор.

«С учетом того, что ранее к уголовной ответственности не привлекался, имеет на иждивении малолетнего ребенка, на основании ч. 4 ст. 58 УК по совокупности уголовных преступлений, путем частичного сложения наказаний Феклистову Р. назначено 25 лет лишения свободы. Это максимальный срок наказания, который может быть назначен по совокупности преступлений», — сообщили в суде.

Первые пять лет мужчина проведет в учреждении уголовно-исполнительной системы полной безопасности, остальной срок — в учреждении максимальной безопасности.

Феклистова также лишили права занимать педагогические должности и должности, связанные с работой с несовершеннолетними детьми.

Убийство произошло в ночь 4 мая 2020 года. Феклистов с семьей и другом отмечал открытие парашютного сезона на аэродроме. Супруги из-за чего-то поссорились, и бывший десантник принялся избивать жену. Он пинал ее так, что женщина скончалась.

На разъяренного хозяина бросилась собака, но он ударил ее ножом. Защитить мать пыталась 12-летняя дочь, пострадала и она.

Полицию на место трагедии вызвал друг Феклистова.

Вам будет интересно
21-летняя девушка, находящаяся в СИЗО, заявила об изнасиловании полицейским в Экибастузе
«Потеряла сознание»: 13-летняя астанчанка рассказала подробности жестокого избиения мужчиной
Полицейский выстрелил в себя: уволены сотрудники районной прокуратуры в Павлодарской области