Срочная новостьСкриптонит, Нурлан Сабуров и Назима «примерили» образы казахстанских акимов

Стрелявший на свадьбе алматинец привлечен к ответственности

Смагулов Амир

Видеоролик с данным инцидентом активно распространяется в соцсетях

Inform.kz

Мужчину, устроившего стрельбу на свадьбе в Алматинской области, наказали. Об этом сообщается в официальном Telegram-канале Алматинского областного суда, передает Azattyq Rýhy.

Видеоролик с данным инцидентом активно распространяется в социальных сетях.

Талгарским районным судом Алматинской области установлено, что 27 мая 2021 года гражданин А. во время проведения мероприятия в ресторане «Айсултан», нарушил общественный порядок и произвел четыре выстрела с пистолета (сигнального) «RETAY PT – 24».

Факт совершения правонарушителем мелкого хулиганства, имевшего место в общественном месте сопряженное с очевидным для окружающих нарушением общественного порядка и выражением явного неуважения к обществу, достоверно установлен в суде.

Согласно заключению специалиста, представленный на исследование пистолет «RETAY PT – 24» с заводским номером «RTAID -170900970» не является огнестрельным оружием, а является сигнальным пистолетом калибра 9 мм Р.А., изготовлен заводским способом, на момент исследования пистолет для производства выстрелов пригоден. 

В суде мужчина признал свою вину полностью, в содеянном раскаялся.

При назначении наказания, суд учел, что ранее правонарушитель не привлекался к административной ответственности, на иждивении имеет малолетнего ребенка. 

Постановлением суда от 7 июня 2021 года правонарушитель А., признан виновным в совершении правонарушении, предусмотренного частью 1 статьи 434 КоАП, ему назначено административное взыскание в виде штрафа в размере 5 МРП.

 Постановление не вступило в законную силу.

Вам будет интересно
Родители погибшего в Уральске солдата-срочника не верят в версию суицида
«Потянул за ухо»: военного командира осудили в Алматы
Роженицы давали взятки: осужден директор перинатального центра Алматы