Срочная новостьСтало известно о состоянии выжившего при взрыве в Алматинской области

Чиновники выманили деньги у предпринимателя

Azattyq Rýhy

Приговором суда они  признаны виновными в совершении мошенничества

Фото: Хабар24

Руководители отделов по поддержке предпринимательства акиматов Абайского и Енбекшинского районов Шымкента осуждены за мошенничество, передает Azattyq Rýhy cо ссылкой на пресс-службу Агентства РК по противодействию коррупции.

 «Антикоррупционной службой по Шымкенту окончено уголовное дело в отношении руководителей отделов по поддержке предпринимательства акиматов Абайского и Енбекшинского районов Шымкента Ш.Накыпбекова и А.Аширбекова, подозреваемых в совершении коррупционного преступления»,- говорится в сообщении.

Чиновники, действуя по предварительному сговору, завладели обманным путем денежными средствами индивидуального предпринимателя в сумме 150 тыс. тенге, под предлогом выдачи разрешительных документов на осуществление уличной торговли национальных напитков.

25 ноября приговором Енбекшинского районного суда Шымкента должностные лица признаны виновными в совершении мошенничества и приговорены к наказанию в виде штрафа в сумме 1 млн 800 тыс. тенге каждому, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе.

Кроме того, продолжается следствие в отношении руководителя отдела предпринимательства Аль-Фарабийского района акимата Шымкента, подозреваемого в получении взятки в сумме 65 тыс. тенге через посредника от предпринимателя за разрешение реализовывать рыбу на одной из торговых точек города и дальнейшее общее покровительство.

Окончательное решение с определением степени его вины будет принято судом.

Вам будет интересно
На краснокнижных птиц охотился житель Туркестана
Тела двух пропавших рыбаков нашли в Акмолинской области
Взрыв произошел в Уйгурском районе, есть погибший и пострадавший