Срочная новость50 педофилов вышли на свободу в Казахстане с начала года

Полицейские показали разговор с «Нурболом с ксивой»

Садыков Алдияр

По факту использования гражданином заведомо подложного документа в настоящее время проводится расследование

скриншот видео

На полицейский видеожетон записан момент, как водитель, нарушивший ПДД, предоставил поддельное служебное удостоверение стражам порядка, сообщает Azattyq Rýhy со ссылкой на Polisia.kz.

2 июня сотрудники Полка патрульной полиции ДП Шымкента при несении службы по улице Жибек-жолы около 18:40 остановили Lada-21144.

Водитель представился сотрудником Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции, показав в своем смартфоне фотографию служебного удостоверения, и попросил сотрудников полиции не составлять административный протокол.

В отношении водителя были составлены протоколы об административных правонарушениях‎, а автомобиль был водворен на штрафстоянку.

3 июня 2021 года мужчина уплатил штрафы (14585 тг, 7292 тг) по составленным протоколам и забрал автомобиль со штрафстоянки.

Кроме того, по факту использования гражданином заведомо подложного документа в настоящее время проводится расследование по ч. 3 ст. 385 Уголовного кодекса. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 160 МРП либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до 160 часов, либо арестом на срок до 40 суток. 

 «Одна из главных задач полиции – это обеспечение безопасности всех участников дорожного движения. Если есть нарушения, которые представляют угрозу водителям, их пассажирам или пешеходам, оно должно быть немедленно устранено. Требованию полицейского о соблюдении правил должен подчиниться любой человек: с должностью или без не имеет значения. Так как перед законом все равны», – сказал начальник ДП Шымкента Ералы Джумаханбетов.

Вам будет интересно
Суд огласил приговор по делу о хищении 400 млн тенге, выделенных на ремонт столичного театра
2 тысячи голов скота погибли от голода в Кызылординской и Мангистауской областях
3-летний мальчик сгорел в Актюбинской области