СрочноАстанчане поймали предполагаемого педофила на улице

Почему пьяный казахстанец залез на дерево, рассказали в полиции

Ахметбеков Асхат

Случай произошел в Алматы

Скриншот видео

В Алматы пьяный мужчина залез на дерево. О причине этого поступка рассказали в пресс-службе городского Департамента полиции, передает Azattyq Rýhy

Напомним, ранее Instagram-паблик kris_p_brothers_official опубликовал видео о застрявшем на дереве мужчине. 

На кадрах видно, как он вцепился обеими руками в ветви. На дерево залез полицейский, который вначале спустил мужчину чуть ниже, а затем скинул его. Мужчина упал на раскрытый заранее спасательный тент, который держали полицейские, спасатели и просто очевидцы. Упавшего аккуратно положили на землю и накрыли тентом.  

Как оказалось, инцидент произошел 3 июня в Ауэзовском районе города. В полицию поступил вызов о том, что третьем микрорайоне возле дома 20 ходит неизвестный пьяный мужчина.

«При выезде на место происшествия участковыми инспекторами информация была подтверждена. Правда, мужчина не ходил, а уже сидел на дереве. Его личность сразу же была установлена – гражданин Б. 1972 года рождения. Нетрезвый человек несколько раз пытался сорваться вниз. Пока прохожие уговаривали его не делать этого, участковый инспектор капитан полиции Адилет Шегебаев, сняв с себя форменную рубашку, полез наверх и блокировал буйного мужчину, не дав ему шансы на совершение опрометчивого поступка. Внизу, тем временем, неравнодушные граждане растянули тент и были готовы поймать человека», – рассказал начальник Управления полиции Ауэзовского района подполковник полиции Улан Абулхайыр. 

Обошлось без жертв. Мужчину полицейские сопроводили на судебно-наркологическую экспертизу, где факт его опьянения был официально подтвержден. Далее алматинца доставили в полицию, где станет известна причина такого поведения.

Видео: instagram.com/kris_p_brothers_official/

Вам будет интересно
«Тело пытались сжечь»: семья жестоко убитой в Уральске девушки рассказала новые подробности
Крупный пожар на предприятии по переработке сырья потушен в Караганде
59 казахстанцев умерли от КВИ и пневмонии за сутки