Срочно5 человек убиты: полицейских и судебного исполнителя расстреляли в Алматы

44,6 миллиона тенге недополучил бюджет за выдачу VIP-номеров на авто в Шымкенте

Azattyq Rýhy

Возбуждено уголовное дело

Иллюстративное фото: Илья Давидович / kolesa.kz

В Шымкенте выявлены факты неуплаты в бюджет государственной пошлины за выдачу государственного номерного знака повышенного спроса (VIP-номера), передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Комитета государственных доходов Министерства финансов РК. 

«В ходе недавней проверки уполномоченных органов выявлены факты неуплаты в бюджет государственной пошлины по 148 автотранспортным средствам за выдачу государственного номерного знака повышенного спроса на общую сумму 44,6 миллиона тенге», – говорится в сообщении. 

Одновременно с этим за первичную регистрацию 130 транспортных средств в бюджет не поступили сборы на сумму 123,2 миллиона тенге.

«Не дошли до бюджета и 155,1 миллиона тенге индивидуального подоходного налога за привлечение иностранной рабочей силы. Таким образом, свыше 320 миллионов тенге не поступило в государственный бюджет», – отмечают в КГД.

Результаты проверки направлены в правоохранительные органы для принятия мер. По данному факту органами прокуратуры города Шымкент возбуждено уголовное дело.

Вам будет интересно
О задержании подозреваемого в расстреле 5 человек рассказал замначальника полиции Алматы
5 человек расстреляли в Алматы: стали известны подробности чудовищного преступления
5 человек убиты: полицейских и судебного исполнителя расстреляли в Алматы