СрочноСтрельба в Алматы: семьям погибших полицейских выделят жилье

Разыскивают мужчину, который подрался с полицейским в Алматинской области

Azattyq Rýhy

Сельчанин обматерил медиков и ударил стража порядка

Скриншот видео

В Алматинской области произошла драка с участием сельчанина и полицейского, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на «Пятый регион».  

Напомним, ранее в социальных сетях появилось видео драки мужчины и полицейского в Алматинской области на территории районной больницы в городе Есике. Отношения на кулаках между собой выясняли мужчина и полицейский. Причем мужчина на повышенных тонах материл стража порядка, кричал полицейскому нецензурные слова. По информации подписчика Telegram-канала zhest_kz|21+, конфликт произошел по причине того, что пациент не соблюдал карантинный режим.

Эту информацию прокомментировали в пресс-службе Департамента полиции Алматинской области. 

Как оказалось, инцидент произошел в отделении приемного покоя Енбекшиказахской центральной районной больницы. 45-летний житель села Тургень нецензурно выражался в адрес медицинского персонала и разбил стекло.

«Прибывший на место сотрудник полиции попросил успокоиться гражданина, последний, игнорируя просьбу, беспричинно ударил его в область лица, после во дворе еще нанес различные удары и, воспользовавшись ситуацией, скрылся в неизвестном направлении», – рассказали в пресс-службе ДП.

В отношении подозреваемого возбуждено производство по статье 293, части 2, пункту 2 Уголовного кодекса РК «Хулиганство». В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия по его задержанию.

Санкция части 2 статьи 293 УК РК предусматривает уплату штрафа в размере до 14 585 000 тенге (до 5 000 месячных расчетных показателей) либо исправительные работы в том же размере, либо привлечение к общественным работам на срок до 1 200 часов, либо ограничение свободы на срок до пяти лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Вам будет интересно
7 детей остались у убитых алматинским стрелком полицейских
Расстрел 5 человек в Алматы: одним из убитых оказался свидетель
Скорая перевернулась после столкновения с легковым автомобилем в Уральске