Срочная новостьМитинг против утильсбора разрешили власти – СМИ

23-летняя сиделка обокрала парализованного пенсионера в Алматы

Azattyq Rýhy

Совершив хищение, девушка оставила беспомощного человека одного и уехала в другую область

В Алматы задержали девушку, которая похитила деньги у парализованного мужчины, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Polisia.kz.  

Произошло это происшествие в Жетысуйском районе города. 23-летнюю гражданку К. наняли сиделкой для ухода за парализованным человеком. Девушка похитила у лежачего деньги. О факте хищения и оставления беспомощного человека одного сообщила его дочь.

Девушку задержали в Восточно-Казахстанской области, оттуда ее доставили в Алматы – для проведения досудебного расследования.

«Оказалось, что сиделка покинула город, не сообщив об этом своим работодателям. К сожалению, у пенсионера нет возможности говорить, этим и воспользовалась злоумышленница, осуществив перевод денег с его банковской карточки. Доступ к распоряжению денежным средствам у нее имелся для покупки продуктов питания и другой необходимости. Соблазн с легкостью присвоить порядка 500 тысяч тенге не остановил злоумышленницу, даже риск угрозы жизни человека, нуждающегося в постоянном присмотре», – рассказал начальник Управления полиции Жетысуского района Дархан Мусанов.

В отношении задержанной проводится досудебное расследование по статьей 188 Уголовного кодекса РК «Кража». 

Санкция части 1 статьи 188 УК РК предусматривает уплату штрафа в размере до 2 917 000 тенге (до 1 000 месячных расчетных показателей) либо исправительные работы в том же размере, либо привлечение к общественным работам на срок до 800 часов, либо ограничение свободы на срок до трех лет, либо лишение свободы на тот же срок, с конфискацией имущества или без таковой.

Вам будет интересно
Муж и жена жестоко избили незнакомую 13-летнюю девочку в Нур-Султане
Мальчик упал с лошади и погиб в Павлодарской области
Руководство аэропорта Костаная обещает возместить все расходы пострадавшей пассажирке