Срочная новостьСкриптонит, Нурлан Сабуров и Назима «примерили» образы казахстанских акимов

Тела двоих подростков нашли в Экибастузе

Azattyq Rýhy

Юноши купались в водоеме на диком пляже

ДЧС Павлодарской области

В несанкционированном для купания водоеме Экибастуза найдены тела двух школьников, поиски которых велись со вчерашнего дня, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Sputnik Казахстан.

В субботу, 29 мая, в 20.55, поступило сообщение о том, что около несанкционированного водоема "Сковородка" нашли вещи двух подростков. Пропавшие - мальчики 2005 года рождения, ученики школы №9 Экибастуза.

В тот день поиски результатов не дали в связи с нулевой видимостью. Тридцатого мая, в 06.30 на место происшествия выехали сотрудники управления по ЧС города. 

В 11.20 сотрудники полиции привели свидетелей, которые сообщили, что вещи детей были найдены на другом несанкционированном водоеме, в 5 километрах от Экибастуза, между водоочистными сооружениями и 19-м микрорайоном. Водолазов направили на это место, поисковые работы они начали здесь в 11.40 минут. Спустя 20 минут были найдены два тела детей без признаков жизни.

Два первоклассника утонули в Акмолинской области

Департамент по ЧС Павлодарской области еще раз напомнил, что в регионе официально купальный сезон закрыт. В связи с чем призвал родителей контролировать детей во время летних каникул. Не разрешать им купаться на водоемах области.

Вам будет интересно
Родители погибшего в Уральске солдата-срочника не верят в версию суицида
«Потянул за ухо»: военного командира осудили в Алматы
Роженицы давали взятки: осужден директор перинатального центра Алматы