СрочноГлаву знаменитого научного центра имени Бараева осудили за хищение 190 млн тенге

Жительница Алматинской области пригласила к себе домой интернет-знакомого и пожалела

Azattyq Rýhy

Свидание с гражданином Узбекистана она запомнит надолго

Фото: Shutterstock.com

Жительница Алматинской области пригласила к себе домой интернет-знакомого и лишилась сбережений, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Polisia.kz.

В полицию Карасайского района обратилась 35-летняя жительница села Арай с заявлением о краже. По словам женщины, из ее квартиры пропали 972 тысячи тенге.

Полицейские задержали 33-летнего гражданина Республики Узбекистан. Подозреваемый признался в содеянном и рассказал подробности. Он познакомился с женщиной в Интернете и она пригласила его к себе. Мужчина взял бутылку коньяка и отправился на свидание.

Во время распития спиртного и совместного отдыха, злоумышленник увидел в квартире крупную сумму денег. Потерпевшая долгое время копила их и прятала в неисправной микроволновой печи.

Мужчина проснулся пораньше, взял деньги и ушел, не попрощавшись со спящей хозяйкой. Украденное он потратил на алкоголь.

Задержанного, как иностранного гражданина без документов, поместили в приемник-распределитель. После выхода на период досудебного расследования ему будет избрана мера пресечения. Данный факт зарегистрирован в ЕРДР по статье 188 части 1 «Кража» УК РК. Ведется расследование.

Вам будет интересно
За 400 тысяч тенге хотел отдать сироту госслужащий в Талдыкоргане
Массовую гибель рыбы близ Алматы прокомментировали в Минэкологии
58 дачных участков сгорели в крупном пожаре в Степногорске