СрочноУнизительное название шымкентского пирожного возмутило омбудсмена

Дерзкое нападение на 91-летнюю пенсионерку раскрыли в Караганде

Azattyq Rýhy

Часть денег они успели потратить на покупку вещей

Pixabay

Дерзкое разбойное нападение на квартиру 91-летней пенсионерки раскрыто в Караганде, сообщает Azattyq Rýhy со ссылкой на Polisia.kz.

27 мая около 2.30 в Железнодорожный отдел УП Караганды поступило сообщение о том, что неизвестные ворвались в квартиру, в которой находилась 91-летняя пенсионерка и открыто похитили все сбережения.

Факт был зарегистрирован в ЕРДР по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного статьей 191 УК РК «‎Грабеж».

На место прибыла следственно-оперативная группа. Потерпевшая пояснила, что грабителей было двое. В квартиру пенсионерки они проникли через незапертую входную дверь. В ней есть исправный замок, но одинокая пожилая женщина им практически не пользуется – ей физически трудно открывать и закрывать запирающееся устройство. На ночь старушка просто привязывала веревкой ручку двери к стулу.

Злоумышленники, лица которых прикрывали медицинские маски, угрожали расправой и стали требовать денежные средства. И пенсионерка отдала им все свои сбережения – 449 тысяч тенге.

Полицейские опросили жильцов домов и владельцев гаражей, расположенных вблизи места происшествия, а также прохожих. Они получили зацепки, которые вскоре вывели их на грабителей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники криминальной полиции задержали подозреваемых – мужчин в возрасте 26 и 27 лет. Они дали признательны показания. Выяснилось, что часть денег они успели потратить на покупку вещей.

После установления подробностей этого преступления уголовное дело переквалифицировано на статью 192 УК РК «Разбой». Ведется расследование. Злоумышленники водворены в изолятор временного содержания.

Вам будет интересно
Цех по изготовлению поддельных документов организовали жители Петропавловска
Избиты отец и сын: неизвестные напали на зимовку близ Жезказгана
Экс-главе «СК-Фармация» Берику Шарипу отменили оправдательный приговор