СрочноПоявилось видео задержания устроившего стрельбу алматинца

Нападение на женщину в подъезде дома в Актобе: мужчину отправили в тюрьму

Azattyq Rýhy

Мужчина подбежал сзади к женщине, повалил ее и ударил, а затем убежал

Скриншот видео

Суд № 2 города Актобе вынес приговор мужчине, который напал на женщину и избил ее в подъезде дома, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу суда.

Напомним, 26 апреля примерно в 16:30 неизвестный мужчина подбежал сзади к женщине в подъезде одного из домов в 12-м микрорайоне Актобе, повалил на землю, ударил и убежал. Инцидент попал в объектив видеокамеры.

Видео этого происшествия было опубликовано в социальных сетях и вызвало общественный резонанс. 

Полицейские задержали подозреваемого. Им оказался 33-летний житель Хромтауского района. По словам мужчины, в тот день он «находился в алкогольном опьянении и ничего не помнит».

По данному факту было заведено дело по статье 293, части 1 Уголовного кодекса РК «Хулиганство».

«26 апреля 2021 года в городе Актобе Досумов, находясь в состоянии алкогольного опьянения в подъезде дома, подбежав сзади к потерпевшей, схватил ее за голову, повалил на землю, затем нанес один удар рукой в область лица, причинив легкий вред здоровью. Вина подсудимого доказана его признательными показаниями, а также показаниями потерпевшей, заключением экспертизы», – сообщили в суде.

Прокурор просил назначить подсудимому 1 год 2 месяца лишения свободы, потерпевшая – максимальное наказание. Санкция статьи 293, части 1 УК РК предусматривает наказание в виде штрафа, исправительных, общественных работ, ограничения или лишения свободы на срок до 2 лет.

«Учитывая, что Досумов ранее судим и отягчающее обстоятельство, суд посчитал справедливым лишить его свободы. В части срока наказания для суда законом установлены ограничения. Следствие проведено в ускоренном порядке, поэтому по закону (статья 55, часть 3 УК РК) срок наказания не должен быть больше 1 года (1/2 от 2 лет). Основываясь на этих требованиях закона, суд назначил Досумову 1 год лишения свободы. С учетом неотбытого наказания по предыдущей судимости окончательно Досумову назначен 1 год 3 месяца лишения свободы», – сообщили в суде.

Приговор не вступил в законную силу.  

Вам будет интересно
Убийство 5 человек в Алматы: прежний хозяин частного дома застрелил нового его владельца
О задержании подозреваемого в расстреле 5 человек рассказал замначальника полиции Алматы
5 человек расстреляли в Алматы: стали известны подробности чудовищного преступления