СрочноУнизительное название шымкентского пирожного возмутило омбудсмена

Осквернившими Мемориал славы в Усть-Каменогорске вандалами оказались дети

Azattyq Rýhy

Ими оказались брат с сестрой 9 и 11 лет

Скриншот видео arnapress.kz

В Усть-Каменогорске были найдены виновные в поджоге цветов и букв на Мемориале славы у Вечного огня, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Arnapress.kz.  

Инцидент произошел 24 мая. Очевидцы сообщили в полицию о том, что кто-то осквернил Мемориал славы у Вечного огня. Неизвестные подожгли буквы фамилий участников Великой Отечественной войны, уничтожили искусственные цветы и венки. По данному факту началось досудебное расследование по статье 294 Уголовного кодекса РК (вандализм).

По информации пресс-службы Департамента полиции Восточно-Казахстанской области, была установлена причастность к этому происшествию двух несовершеннолетних детей в возрасте девяти и 11 лет, которые являются братом и сестрой.

«Со слов детей, они, играясь возле памятника, взяли лежавшие там искусственные цветы и подожгли их от Вечного огня. В дальнейшем они стали их тушить об стену, в результате чего и были обожжены некоторые буквы фамилий участников Великой отечественной войны», − рассказали в полиции.

С детьми в присутствии их родителей проведена соответствующая профилактическая и разъяснительная работа. В свою очередь родители детей принесли жителям города искренние извинения.

В настоящее время рассматривается вопрос о привлечении родителей к административной ответственности по статье 127 Кодекса РК об административных правонарушениях (неисполнение обязанностей по воспитанию и (или) образованию, защите прав и интересов несовершеннолетнего).

Санкция части 1 статьи 127 КоАП предусматривает уплату штрафа в размере 29 170 (10 месячных расчетных показателей).

Вам будет интересно
Цех по изготовлению поддельных документов организовали жители Петропавловска
Избиты отец и сын: неизвестные напали на зимовку близ Жезказгана
Экс-главе «СК-Фармация» Берику Шарипу отменили оправдательный приговор