СрочноПропавшая школьница обнаружена в Алматинской области

Автомобиль насмерть сбил пенсионера в Уральске

Azattyq Rýhy

В результате ДТП скончался 69-летний мужчина

В Уральске в результате дорожно-транспортного происшествия погиб пешеход, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Западно-Казахстанской области.  

ДТП произошло 27 мая примерно в 13:47 по местному времени.

«Автомобиль Volkswagen Golf II, не обеспечив дорожную безопасность, допустил наезд на пешехода 1952 года рождения, который переходил дорогу в не установленном месте по проспекту Абая», – рассказали в полиции.

Пенсионера доставили в больницу. У него диагностировали открытую черепно-мозговую травму, политравмы. Пострадавший скончался в 17:36.

Возбуждено дело по статье 345, части 2 Уголовного кодекса РК (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами).

Санкция части 2 статьи 345 УК РК предусматривает штраф в размере до 5 834 000 тенге (до 2 000 месячных расчетных показателей) либо исправительне работы в том же размере, либо привлечение к общественным работам на срок до 600 часов, либо ограничение свободы на срок до 2 лет, либо лишение свободы на тот же срок, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Вам будет интересно
Алматинский госслужащий вымогал взятки у предпринимателей
Адвокат осужден за подстрекательство к даче взятки полицейским в Кокшетау
Майор полиции похитил деньги покойной в Алматы