Срочная новость«Вы в России родились, молчите, сидите»: астанчанин наорал на посетителей поликлиники

Школьник погиб после линейки в Костанае

Azattyq Rýhy

Спасти его не удалось

Фото: top-news.kz

В Костанае в микрорайоне Аэропорт на озере Тарелочка утонул ученик 9-го класса, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на «Наш Костанай».  

По словам очевидцев, учеников 9-го класса школы № 29 в парк «Керуен» отправила учительница. Для того, чтобы они там сделали фотографии. И пока взрослых не было рядом, двое школьников решили искупаться и прыгнули с пирса. Один из них плавать не умел и погиб.

«У нас в это время как раз была линейка. У 9-го класса линейка была раньше и они ушли. Когда произошло ЧП, дети прибежали с набережной в школу, чтобы позвать на помощь. Физруки и дети ринулись к «Тарелочке». Они нырнули и пытались сами найти их, но не получилось. Тогда вызвали спасателей», – рассказала выпускница школы.

По информации спасателей, школьник гулял в парке «Керуен» вместе с мамой. Когда она отлучилась в магазин, мальчик вместе с товарищем решили искупаться.

«Один вынырнул, а второй нет. Там яма три метра глубиной. Он туда и попал. Около 20 минут находился в воде», – сообщил заместитель начальника оперативно-спасательного отряда Виктор Шиллер.

Мальчика доставали прибывшие на место водолазы. Он сломал шею и наглотался воды.

Медики сообщили, что мальчик скончался.

Вам будет интересно
Солдат-срочник застрелился на посту в Уральске
Сбивают людей на машине: жестокая драка попала на видео в Кызылорде
Депутата областного маслихата арестовали в Атырауской области – СМИ