Срочная новостьШкольник лишился руки на производстве в Туркестанской области

760 человек эвакуировали из школы

Azattyq Rýhy

Вахтер первой заметила дым

Фото instagram @bilim_ekibastuz

Школа в Экибастузе заполнилась дымом из-за замыкания электрощита, в результате никто не пострадал, учащихся и учителей вывели на улицу, передает корреспондент Azattyq Rýhy.

 «Немедленно вызвали специалистов по чрезвычайным ситуациям и эвакуировали 700 учеников, 60 педагогов и весь персонал школы. Открытого горения не было – только задымление электрощитка», - сообщили в отделе образования акимата Экибастуза.

По данным отдела образования, школа начала заполняться дымом 27 ноября в 08:40 во время первого урока. Задымление исходило от электрощита на первом этаже. Специалисты ЧС установили, что короткое замыкание стало причиной выхода из строя электрического оборудования.

«Никто из детей не пострадал, медицинская помощь никому не понадобилась. После эвакуации детей отправили по домам. Учеников младших классов забрали родители», - отметила исполняющая обязанности директора школы № 2 Салтанат Дуйсенбаева.

В отделе образования пояснили, что специалисты по ЧС по прибытию на место оценили ситуацию, как не несущую угрозы. При этом провели на месте инцидента все необходимые в этих случаях технические работы.

Здание школы трехэтажное, занятия проводятся в одну смену.

Первой дым заметила вахтер и сразу сообщила администрации школы, предварительно оповестив всех, кто был в здании, тревожным звонком.

По данным сотрудников ЧС, весь персонал и школьники были эвакуированы в течение семи минут. При этом родителей оповестили через мессенджеры, что дети отпущены по домам, а школьников младшего звена временно разместили в ближайшем здании в ожидании тех, кто их отведет домой. За тем как они разместились, следили классные руководители.

В настоящее время здание школы проветривается, и планируется, что 28 ноября занятия пройдут в обычном режиме.

Ризабек ИСАБЕКОВ

Вам будет интересно
Еще одна смертельная для домашних животных болезнь окружила СКО
Бойцы спецназа задержали пять человек в Алматы
Из-за несчастной любви пытался покончить с собой парень в Алматы