Срочная новость«Вы в России родились, молчите, сидите»: астанчанин наорал на посетителей поликлиники

Бывший сотрудник банка оформил кредиты на жителей Туркестанской области

Azattyq Rýhy

Сумма кредитов составила 8 млн тенге

Pixabay

Кредиты на 8 млн тенге оформил бывший сотрудник банка на жителей Туркестанской области, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на официальный сайт МВД.

С заявлением в полицию обратились местные жители. По их словам, они повторрно остались должниками одного банка, несмотря на погашение долга в прошлом.

Полицейские провели мероприятия и задержали жителя Шымкента - бывшего работника банка. В течение двух месяцев они собирали доказательства для установления подозреваемого. 

Выяснилось, что мужчина вместо одного документа составлял две копии, в одной из которых указывал сумму кредита клиентов, а в другой – добавлял необходимую для себя сумму.

Полученные деньги он потратил на личные нужды. Об этом потерпевшие узнали после того, как оплатили свои кредиты, но из банка к ним пришли извещения о неоплаченных долгах.

Следствие установило причастность подозреваемого к 11 аналогичным фактам мошенничества. Общая сумма ущерба, нанесенная потерпевшим, составила около 8 миллионов тенге.

«После получения необходимых документов из офиса банка Алматы, назначили экспертизы, по заключению которых установлено, что подпись на документах принадлежит подозреваемому, который полностью признался в содеянном», – отметил следователь Тулькубасского РОП Азамат Сапаров.

Собранные материалы досудебного расследования следователи направлены в суд. В результате постановлением суда 30-летнего подсудимого за совершение мошенничества приговорили к 3,5 годам лишения свободы.

Вам будет интересно
Солдат-срочник застрелился на посту в Уральске
Сбивают людей на машине: жестокая драка попала на видео в Кызылорде
Депутата областного маслихата арестовали в Атырауской области – СМИ