СрочноУнизительное название шымкентского пирожного возмутило омбудсмена

Мужчину застрелили в Костанайской области

Azattyq Rýhy

Его подозревали в убийстве женщины

Pixabay

В Костанайской области подозреваемого в убийстве застрелили при задержании, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на «Алау».

Инцидент произошел 24 мая в поселке «Новое». Тело 31-летней женщины обнаружила мать около 9:25.

Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа обнаружила на теле женщины 23 ножевых ранения. Следы ран были и на руках, что предположительно говорит о том, что она сопротивлялась, пытаясь спастись.

При проведении первоначальных следственных и оперативных мероприятий полицией был установлен ранее судимый за совершение тяжкого преступления сосед убитой.

Стражи порядка опросили более 40 сельчан. Один из них сообщил, что видел в поле подходящего под описание мужчину, который двигался в сторону лесопосадки.

В области объявили план «Перехват». Подозреваемого обнаружили в 40 километрах от поселка.

Увидев полицейских, мужчина побежал в сторону вагончика, где находился пасечник. При задержании он оказал активное сопротивление и нанес одному из полицейских ножевое ранение.

Сотрудники предложили сложить оружие и сдаться, после чего были сделаны предупредительные выстрелы в воздух. Однако подозреваемый проигнорировал предупреждения и продолжил нападать на стражей порядка с ножом.

Учитывая угрозу жизни и здоровью гражданского лица и полицейских, при задержании применено табельное оружие. От полученного огнестрельного ранения мужчина скончался.

В настоящее время по факту правомерности применения табельного оружия проводится проверка. Также начато досудебное расследование по статье 99 Уголовного кодекса РК (Убийство).

Вам будет интересно
Цех по изготовлению поддельных документов организовали жители Петропавловска
Избиты отец и сын: неизвестные напали на зимовку близ Жезказгана
Экс-главе «СК-Фармация» Берику Шарипу отменили оправдательный приговор