Срочная новостьКазахстанцам обещали крупную прибыль от инвестиций в международные компании

Аудиорассылку об отрезанном мужском органе прокомментировали в полиции ЗКО

Azattyq Rýhy

Поножовщина произошла вечером 21 мая в Аксае

Скриншот видео instagram.com/zkoonline/

В мессенджерах распространяется информация о том, что в 4-ом микрорайоне города Аксая Бурлинского района мужчине отрезали половой орган. В пресс-службе Департамента полиции Западно-Казахстанской области прокомментировали появившееся сообщение, передает Azattyq Rýhy.

По информации Instagram-паблика zkoonline, поножовщина произошла вечером 21 мая в Аксае. 

В мессенджере WhatsApp распространяются аудиосообщения. В одном из них женщина рассказывает о происшествии.

«Голый сзади дома шел, и где 48 дом сидел, потом сознание потерял. Милицию и скорую вызвали. Меня сейчас будут допрашивать, потому я вызвала милицию», – рассказывает женщина.

Во втором сообщении также женский голос рассказывает о том, что в их подъезде кровь, якобы в однокомнатной квартире на 9-ом этаже проживают охранники. В квартире что-то произошло и одному из них отрезали мужской половой орган.

Между тем в полиции данную информацию опровергли.

«Рассылаемые голосовые сообщения не соответствуют действительности. Факт нанесения ножевых ранений жителем Кызылординской области 1993 года рождения в область руки и грудной клетки жителю Кызылординской области 1996 года рождения в одной из квартир города Аксая имел место примерно в 18 часов 21 мая. Данное происшествие зарегистрировано в Едином реестре досудебных расследований по статье 106, части 1 Уголовного кодекса РК умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», – рассказали в полиции. 

Подозреваемый установлен и задержан. В настоящее время потерпевший из реанимации переведен в общую палату. Проводится расследование.

В полиции предупреждают: за распространение заведомо ложной информации, согласно статьи 274 Уголовного кодекса РК, предусмотрена уголовная ответственность.

Вам будет интересно
Казахстанцам обещали крупную прибыль от инвестиций в международные компании
Автомобиль снес надпись «Welcome to Burabai» на въезде в Боровое
Полицейский насмерть сбил женщину в Алматы: появилось видео с места ДТП