Срочная новостьСтрашная авария в Алматинской области: погибли трое взрослых и четверо детей

«Судороги и потеря сознания»: противокражные рамки едва не убили током ребенка в Нур-Султане

Azattyq Rýhy

Возбуждено уголовное дело

В Нур-Султане противокражные рамки едва не убили током ребенка, передает Azattyq Rýhy.

О происшествии стало известно из соцсетей.

«18 мая 2021 года на Сатпаева, торговый дом «Сауле», ребенка девяти лет ударило электрическим током от магнитной противокражной установки в одном из бутиков торгового дома. Ребенок при входе в бутик женской одежды удержался руками за эти магнитные перила», – пишет автор поста.

При этом администратор заявила, что установка не может бить током. Однако стоило ей самой дотронуться до магнитной рамки, как ее тоже ударило.

«На скорой помощи ребенка забрали в больницу. Итог – получил ожог обеих ладоней, судороги и потеря сознания», – говорится в сообщении.

Инцидент прокомментировали в Департаменте полиции.

«19 мая текущего года в Управление полиции района Алматы Нур-Султана с заявлением обратилась женщина по факту получения электротравмы ее ребенком в одном из ТД столицы. По данному факту начато досудебное расследование по статье 306 части 1 «Выпуск или продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» УК РК . Ход расследования данного уголовного дела находится на контроле Департамента полиции», – отметили в ведомстве.

Вам будет интересно
Избиение и похищение казахстанского бойца MMA попало на видео
Девочка-подросток из Аксу выпала из окна пятого этажа
Тело пропавшего мужчины нашли в реке Есиль в СКО