Срочная новость50 педофилов вышли на свободу в Казахстане с начала года

«Я тебя насмерть зарежу». Пьяный водитель BMW угрожал полицейским в Нур-Султане

Смагулов Амир

Решением суда он взят под стражу и водворен в изолятор временного содержания

Пьяный водитель угрожал расправой полицейским Нур-Султана, передает Azattyq Rýhy.

Как напоминает Polisia.kz, в целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий и пресечения нарушений Правил дорожного движения в столице проходит профилактическое мероприятие «Безопасная дорога». С 17 мая полицейские задержали девять водителей, управляющих транспортными средствами в нетрезвом состоянии.

Так, операторы видеонаблюдения ЦОУ в 09.30 часов по Коргалжинскому шоссе заметили автомобиль BМW, водитель которой создавал аварийную ситуацию на дороге.

При задержании нарушителя операторы координировали действия патрульных полицейских, указывая маршрут следования нарушителя. Автомобиль BМW, за рулем которого находился 32-летний водитель в нетрезвом состоянии, был остановлен по улице Богенбай батыра.

Мужчина повел себя агрессивно и отказывался выполнять законные требования полицейских. Находясь в салоне патрульной автомашины, он стал выражаться нецензурной бранью и угрожать полицейскому расправой на камеру видеорегистратора.

По данным медицинского освидетельствования у водителя установлено опьянение средней степени тяжести. За управление авто в состоянии алкогольного опьянения возбуждено административное производство по статье 608 части 1 КРКоАП.

Решением суда он взят под стражу и водворен в изолятор временного содержания ДП города Нур-Султан на 15 суток. Также, водитель лишен водительского удостоверения сроком на семь лет. Автомашина помещена на коммунальную штрафную стоянку. По факту угроз полицейскому проводится проверка.

Стоит отметить, за 20 мая на территории города полицейскими выявлено около 500 нарушений ПДД, из них выявлено шесть нарушений водителями общественного транспорта, за управление с подложными номерами задержан один водитель. На коммунальную стоянку водворено 13 транспортных средств, за различные нарушения снято 28 регистрационных номерных знаков.

Вам будет интересно
Суд огласил приговор по делу о хищении 400 млн тенге, выделенных на ремонт столичного театра
2 тысячи голов скота погибли от голода в Кызылординской и Мангистауской областях
3-летний мальчик сгорел в Актюбинской области