Срочная новостьПолицейский насмерть сбил женщину в Алматы: появилось видео с места ДТП

Актюбинец грозил убить любовника жены, если тот не отдаст имущество и бизнес

Azattyq Rýhy

По словам любовника, женщина утверждала, что не замужем

Фото: ukrinform.ru

Мужчину осудили за вымогательство у любовника супруги, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Nur.kz.

Как указывается в материалах дела, 41-летний житель Актобе узнал, что у его жены были интимные отношения на стороне, она сама ему об этом рассказала. После чего ревнивец встретился в кафе с любовником супруги и потребовал от него переоформить имущество, в том числе и два автомобиля, на своего знакомого и уехать из города в течение 48 часов.

Мужчина испугался за свою жизнь, сделал вид, что согласен с условиями, а потом обратился в полицию. Через несколько дней после первой встречи разгневанный муж пришел в офис своего соперника, снова угрожал, забрал ключи от Lexus, но на выходе его задержали стражи порядка.

Так актюбинец оказался обвиняемым по делу о вымогательстве на сумму 60 миллионов тенге. В свое оправдание в суде обвиняемый заявил, что потерпевший якобы шантажировал его жену и вступил с ней в интимную связь. При первой встрече с ним любовник сам извинился за свой поступок, сказал, что перепишет свою долю в бизнесе на его знакомого и уедет из города.

Потерпевший же в суде рассказал, что у него были добровольные отношения с супругой обвиняемого. С ней он познакомился в кафе, она утверждала, что не замужем. На первой встрече подсудимый угрожал ему пистолетом с глушителем, предложил два варианта решения проблемы: либо он его убьет и вывезет за город, либо он должен переписать свое имущество на другого человека.

Потерпевший отметил, что прощает соперника и просил не лишать его свободы.

Однако суд признал мужчину виновным в вымогательстве и приговорил к 7 годам лишения свободы в колонии максимальной безопасности. Приговор в законную силу пока не вступил.

Теги:
Вам будет интересно
Полицейский сбил насмерть пешехода в Алматы
Депутаты Сената и Мажилиса соберутся на совместное заседание в Нур-Султане
Тело 8-летней девочки обнаружено в СКО