Срочная новость50 педофилов вышли на свободу в Казахстане с начала года

Из-за Ashyq: мужчина без маски избил сотрудника аэропорта Нур-Султана

Azattyq Rýhy

Затем он скрылся на дорогом внедорожнике

Иллюстративное фото: nn-airport.kz

В Нур-Султане мужчина избил сотрудника аэропорта и скрылся на дорогом внедорожнике. Об этом сообщил пресс-секретарь Международного аэропорта Нурсултан Назарбаев Анвар Шалекенов, передает Azattyq Rýhy

Инцидент произошел в среду, 19 мая.

«Встречающий пытался пройти в здание аэровокзала, минуя систему Ashyq. Он не хотел заходить через обычный вход по приложению. Естественно, был остановлен сотрудниками службы авиационной безопасности, которые попросили зайти через обычный вход, показав статус Ashyq. Встречающий на такую просьбу не отреагировал, нанес телесные повреждения сотруднику службы безопасности и скрылся. При этом в здании аэропорта он находился без маски, тем самым, нарушив карантинные меры», – сказал Анвар Шалекенов.

По его словам, мужчина «скрылся на дорогом внедорожнике». Сотрудники аэропорта обратились в линейный отдел полиции, и в скором времени его нашли. Мужчину привлекут к административной ответственности за мелкое хулиганство.

«Мы в свою очередь хотим напомнить о том, что вход для встречающих, провожающих и всех пассажиров в здание аэропорта осуществляется только через приложение Ashyq. Чтобы не допустить недопонимания и конфликтные ситуации, просим заранее скачать приложение и узнать свой статус. QR-код есть на сайте аэропорта Нурсултан Назарбаев. Пассажиры и встречающие с «красным» или «желтым» статусом в аэропорт допущены не будут», – добавил Анвар Шалекенов.

Вам будет интересно
Суд огласил приговор по делу о хищении 400 млн тенге, выделенных на ремонт столичного театра
2 тысячи голов скота погибли от голода в Кызылординской и Мангистауской областях
3-летний мальчик сгорел в Актюбинской области