Срочная новостьЭкспаты, убытки и удаленка: что ждет нефтесервисный рынок Казахстана

Чиновников осудили в Жамбылской области

Ахметбеков Асхат

Оглашен приговор в отношении руководителей природных ресурсов региона

Фото: zhmb.sud.kz

Ряд руководителей природных ресурсов Жамбылской области осуждены за коррупционное преступление, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Агентства РК по противодействию коррупции (Антикоррупционная служба).

Антикоррупционной службой Жамбылской области ранее окончено уголовное дело в отношении заместителя руководителя Управления природных ресурсов и регулирования природопользования акимата области М.М. Заурбекова и руководителя Коскудукского учреждения по охране лесов и животного мира Управления природных ресурсов и регулирования природопользования акимата области Н.Д. Нурмолдаева, подозреваемых в злоупотреблении должностными полномочиями.

«Они, в группе лиц по предварительному сговору, подозревались в перечислении бюджетных средств в сумме 6 млн 221 тыс. тенге директору ТОО «Шыңбота» Солтаеву Н.С. без фактического выполнения лесоустроительных работ на территории Луговского, Сарысуского, Акыртобинского, Мойынкумского, Бурыл-Байталского учреждений по охране лесов и животного мира», - пояснили в Антикоррупционной службе.

25 ноября этого года Судом № 2 города Тараз указанные лица признаны виновными:

М.М. Заурбеков - в злоупотреблении должностными полномочиями, с назначением наказания в виде лишения свободы сроком на 4 года, с пожизненным лишением права занимать определенные должности на государственной службе;

Н.Д. Нурмолдаев - в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге, с назначением наказания в виде 4 лет ограничения свободы, с пожизненным лишением права занимать определенные должности на государственной службе;

Н.С. Солтаев - в присвоении и растрате вверенного чужого имущества в крупном размере, с назначением наказания в виде 3 лет ограничения свободы, с лишением права на занятие государственными закупками в сфере оказания услуг, работ, товаров для государственных функций сроком на 3 года.

Вам будет интересно