Срочно«Будешь звездой»: заводной танец школьника восхитил Казнет

Девочку с 8 лет насиловал двоюродный брат в Алматинской области

Azattyq Rýhy

Мама жертвы на стороне своего племянника

Фото: novostivmire.com

В социальных сетях появился пост, в котором утверждается, что девочку на протяжении долгих лет насилует двоюродный брат в Алматинской области, передает Azattyq Rýhy.

Эту историю рассказал в Facebook пользователь Андрей Андреев.

По его словам, преступление произошло в Карасайском районе. Отмечается, что двоюродный брат стал домогаться, когда девочке было всего 8 лет, сейчас ей 15.

«В последнее время девочка все чаще стала жить у родственников – то у одних, то у других. Категорически отказывалась ехать к своей матери. Когда близкие пытались выяснить причину, она отмалчивалась. Но позже согласилась на откровенный разговор. Она рассказала, когда мать строит свою личную жизнь с сожителем и употребляет спиртное, то отправляет ее к своей сестре в Шамалган, а там ее постоянно домогается и насилует сын ее родной тети, получается, двоюродный брат», – пишет Андрей Андреев.

Со слов девочки, которой сейчас всего 15 лет, последний раз брат принуждал ее к сексу 21 марта. Родственники, у которых находится подросток, написали заявление в полицию. Приехал отец из Нур-Султана, но дальше дело не двинулось.

«Вопреки всем законам природы, вопреки всем человеческим законам, родная мать пошла против своей дочери, где-то нашла денег и наняла адвоката для себя и своего племянника», – добавил автор.

Дальше утверждается, что следователь Карасайского РОВД всячески тормозит дело и тянет время. Здесь же говорится, что завуч школы, где училась девочка, заявила родственникам, мол зачем ворошить прошлое, что было, то прошло – надо жить будущим.

На публикацию отреагировал начальник Департамента полиции Алматинской области Серик Кудебаев.

«В Управлении полиции Карасайского района по обращению тети со стороны отца по факту насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетней 2006 года рождения зарегистрировано уголовное дело по статье 121 части 4 УК РК», – сообщил Серик Кудебаев.

Он пояснил, что расследование проводится в отношении родственника девочки по линии матери. Назначен ряд судебных экспертиз, проверяются все доводы участников уголовного процесса, устанавливаются свидетели преступления.

«По результатам назначенных судебных экспертиз и следственных действий будет принято окончательное процессуальное решение. Ход расследования данного уголовного дела мною взят под личный контроль", – резюмировал начальник ДП Алматинской области.

Вам будет интересно
Крупный пожар на предприятии по переработке сырья потушен в Караганде
59 казахстанцев умерли от КВИ и пневмонии за сутки
19-летнюю девушку разыскивают в Нур-Султане