СрочноАстанчане поймали предполагаемого педофила на улице

Казахстанцев, подозреваемых в мошенничестве, депортировали из США

Azattyq Rýhy

Их задержали в США по запросам казахстанской стороны

Иллюстративное фото: vestikavkaza.ru

Казахстану удалось депортировать из США трех своих граждан, которые подозреваются в мошенничестве в особо крупном размере, передает Azattyq Rýhy.

«Национальным центральным бюро Интерпола Министерства внутренних дел Казахстана при содействии компетентных органов США, установлены и задержаны три казахстанца, скрывавшиеся на американской территории», – сказал официальные представитель Министерства внутренних дел РК Нурдильда Ораз на брифинге.

По его словам, эти граждане были объявлены в международных розыск по запросам полиции Казахстана за мошенничество в особо крупном размере в Нур-Султане и Алматы. В результате на прошлой неделе их удалось депортировать. Сейчас они находятся в изоляторе временного содержания. 

В целом за последние пять лет правоохранительным органам удалось установить и задержать разыскиваемых лиц не только в странах СНГ, но и в дальнем зарубежье – в ФРГ, Грузии, Турции, США, Израиле, Арабских Эмиратах, Финляндии, Великобритании, Канаде, Сенегале, Испании, Таиланде, Румынии, Португалии, Болгарии, Австрии, Китае, Швеции, Македонии, Польше, Дании, Греции, Хорватии.

Вам будет интересно
«Тело пытались сжечь»: семья жестоко убитой в Уральске девушки рассказала новые подробности
Крупный пожар на предприятии по переработке сырья потушен в Караганде
59 казахстанцев умерли от КВИ и пневмонии за сутки