Срочно«Сказочно!»: общественник удивлен повышению в должности бывшего акима

Бессердечный альфонс обворовывал одиноких женщин из Павлодара и Карагандинской области

Azattyq Rýhy

Подозреваемого задержали в Петропавловске. Он уже проживал с потенциальной жертвой

Иллюстративное фото из открытых источников

Североказахстанские полицейские задержали жителя Темиртау, который находился в розыске за совершение ряда циничных краж, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции.

Ранее судимый 34-летний мужчина подозревается в том, что знакомился с одинокими женщинами, а через 1-2 месяца, войдя в доверие, дожидался подходящего случая и, оставшись в квартире один, исчезал вместе с вещами.

Такие преступления были совершены в Павлодаре, Темиртау и Абае. Мужчина находился в розыске с апреля этого года. Получив информацию о его возможном пребывании в Петропавловске, североказахстанские полицейские приступили к оперативно-розыскным мероприятиям.

Были проверены съемные квартиры. В одной из них проживала одинокая горожанка, а вместе с ней разыскиваемый, которого она содержала на свою зарплату.

«Женщине пришлось пережить неприятные минуты, когда она узнала, что мужчина, которому она доверилась, представился ей чужим именем и, возможно, готовился реализовать привычный сценарий», – рассказал начальник Управления криминальной полиции ДП СКО Петр Климов.

Позреваемый передан инициатору розыска – восточному отделу полиции УП Темиртау.

Вам будет интересно