Срочная новостьСкриптонит, Нурлан Сабуров и Назима «примерили» образы казахстанских акимов

Парапланеристы влетели в линию электропередачи и рухнули на землю в Шамалгане

Azattyq Rýhy

Госпитализированы два человека, они из которых находится в реанимации в тяжелом состоянии

В селе Шамалган парапланеристы угодили в воздушный поток и упали на электрические сети. Состояние одного из них критическое, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на «Пятый регион».  

Информация о происшествии появилась в социальных сетях. На кадрах можно увидеть, как дельтаплан с высоты и на большой̆ скорости влетает в линии электропередачи и срывает их. Далее сообщается, что на параплане находились двое человек, один из них в критическом состоянии.

В районном акимате подтвердили информацию и сообщили, что 9 мая два алматинца 1971 и 2004 годов рождения, летевшие на параплане, упали на линии электропередачи. Сейчас оба госпитализированы в Карасайскую больницу.

О состоянии пострадавших рассказали в пресс-службе Управления здравоохранения Алматинской области.

«У 50-летнего пациента сочетанная травма, закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, множественные переломы костей, ушиб легких и сердца. У него травматический шок 2-3 степени. Он находится в реанимационном отделении, состояние тяжелое», – сообщила пресс-секретарь областного Управления здравоохранения Ляйлим Аубакирова.

По ее словам, пациент 2004 года рождения госпитализирован в травматологию. Его состояние средней тяжести. У него сочетанная травма, закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, а также закрытый компрессионный перелом позвоночника.

Вам будет интересно
Родители погибшего в Уральске солдата-срочника не верят в версию суицида
«Потянул за ухо»: военного командира осудили в Алматы
Роженицы давали взятки: осужден директор перинатального центра Алматы