СрочноУнизительное название шымкентского пирожного возмутило омбудсмена

Водолаз погиб в ходе поиска пропавшей в Жамбылской области

Azattyq Rýhy

Погибший был женат и воспитывал двоих детей

Пресс-служба МЧС

Водолаз погиб при исполнении служебных обязанностей в Шуском районе Жамбылской области, передает Azattyq Rýhy.

Поиски пропавшей женщины велись с 3 апреля на водохранилище Тасоткель. В какой-то момент, от сильного ветра перевернулась лодка. Находившийся в ней главный спасатель оперативно-спасательного отряда ДЧС Жамбылской области Жумагали Абдрахманов упал в воду.

Поисково-спасательные работы начались незамедлительно и проводились на протяжении 35 дней.

«10 мая в 12:20 в Шуском районе, в 3 км от села Тасоткель, водохранилище Тасоткель, при обследовании акватории силами оперативно-спасательного отряда ДЧС Алматинской области в 500-600 метрах от места поиска в камышовой зоне было обнаружено тело главного спасателя Абдрахманова Ж.Ж. 1970 года рождения», говорит официальный представитель МЧС РК Талгат Уали.

Всего с начала поисковых работ были задействовано более 130 человек, в том числе 1 кинологический расчет, 16 ед. техники, 2 вертолета, 9 плавсредства, 1 БПЛА (53 сотрудника и 9 ед. техники от ДЧС Жамбылской области, 11 чел. и 4 ед. техники от РОП, 20 чел. и 2 ед. техники от МИО, 4 чел. и 1 ед. техники от рыбной инспекции и 10 волонтеров).

Абдрахманов Жумагали Женисбекович в органах гражданской защиты с марта 2001 года. Семейное положение – женат, воспитывал двоих детей.

Вам будет интересно
Цех по изготовлению поддельных документов организовали жители Петропавловска
Избиты отец и сын: неизвестные напали на зимовку близ Жезказгана
Экс-главе «СК-Фармация» Берику Шарипу отменили оправдательный приговор