Срочно5 человек убиты: полицейских и судебного исполнителя расстреляли в Алматы

Осужденный за убийство до смерти избил насильника в павлодарской колонии

Azattyq Rýhy

Проводится досудебное расследование

openmedia.io

Конфликт между отбывающими наказание в учреждении максимальной безопасности АП-162/4 Департамента уголовно-исполнительной системы по Павлодарской области произошел вечером 8 мая, передает Azattyq Rýhy.

От полученных травм на следующий день мужчина скончался в своей же кровати, уточнили в ДУИС Павлодарской области.

«Вечером 8 мая в помещении санитарного узла учреждения 44-летний осужденный, отбывающий наказание за убийство, в результате конфликта нанес другому заключенному умышленные телесные повреждения, несовместимые с жизнью. В результате полученных травм осужденный скончался 9 мая на собственном спальном месте. Незамедлительно вызванная бригада скорой помощи констатировала смерть осужденного», - сообщили в ведомстве.

По информации, 41-летний пострадавший за медпомощью и к администрации учреждения с жалобами и заявлениями не обращался. Осужденный отбывал наказание за изнасилование несовершеннолетней. В Павлодарскую колонию он прибыл недавно.

«По данному факту материалы зарегистрированы, проводится досудебное расследование. Для выяснения обстоятельств на место происшествия прибыли следственно-оперативная группа, представители прокуратуры, службы безопасности и Департамента УИС. Также приглашены участники Национального превентивного механизма и общественной наблюдательной комиссии», - отметили в пресс-службе ДУИС по Павлодарской области.

Вам будет интересно
О задержании подозреваемого в расстреле 5 человек рассказал замначальника полиции Алматы
5 человек расстреляли в Алматы: стали известны подробности чудовищного преступления
5 человек убиты: полицейских и судебного исполнителя расстреляли в Алматы