Срочная новостьИзбиение и похищение казахстанского бойца MMA попало на видео

Граждан Украины судят в Уральске

Azattyq Rýhy

Изъятая у иностранцев партия синтетических наркотиков является одной из самых крупных в Казахстане

Двух граждан Украины судят в Уральске за изготовление синтетических наркотиков. В их подпольной лаборатории в Теректинском районе изъяли более 20 килограммов запрещенных веществ, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на телеканал «Астана».  

На процессе подсудимые заявили, что они всего лишь исполнители, а за организацией наркобизнеса стоят совсем другие люди. Но конкретных имен не прозвучало.

Обвиняемые говорят, что оборудование и ингредиенты для зелья им присылали неизвестные. Мужчины признались, что готовили и хранили наркотики, но причастность к сбыту отрицают.

«Приехали из Украины два подонка травить казахов наркотой и быстро обогатиться. Мне в тюрьме первые две недели из каждой камеры кричали: «Малюк, вешайся, тебя на зоне уже ждут. Спросят, пожалеешь, что родился на белый свет». Но в деле такая подавляющая совокупность фактов, говорящая против меня, и в то же время ни одного факта, выдерживающего критику», – сказал подсудимый Виталий Малюк.   

Напомним, в июле 2020 года в селе Аксуат Теректинского района Западно-Казахстанской области полицейские обнаружили в гараже нарколабораторию, оборудованную по последнему слову техники. Изъяты 120 тысяч доз синтетических наркотиков, готовых к отправке. Были изъяты 11,4 килограмма синтетического наркотика мефедрона и 8,1 килограмма пировалирона. 

Лаборатория была явно рассчитана на промышленные масштабы, говорят эксперты. Партию синтетики назвали одной из самых крупных за последнее время в Казахстане.

Вам будет интересно
Тело пропавшего мужчины нашли в реке Есиль в СКО
Родители погибшего в Уральске солдата-срочника не верят в версию суицида
«Потянул за ухо»: военного командира осудили в Алматы