Срочная новостьБолее 108 тысяч человек прибыли в Казахстан из-за рубежа с 6 октября

Лже-госслужащий обманывал директоров школ

Azattyq Rýhy

Он подозревается в четырех эпизодах мошенничества

Фото: nevworker.ru

Мужчина, представляясь сотрудником госоргана, обманул руководителей алматинских частных школ, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Департамент полиции города.

Как следует из материалов уголовного дела, 40-летний мужчина звонил директорам алматинских частных школ и, представляясь представителем одного из государственных органов, сообщал информацию о, якобы, предстоящем заседании по проблемам частного образования.

«При этом, звонивший настаивал на обязательном участии руководителя частной школы и требовал перечислить на его электронный счет денежные средства для приобретения авиабилетов, обещая компенсировать все расходы по приезду делегата в Нур-Султан. После получения денег мужчина отключал свой мобильный телефон. Его задержали в столице. Ранее он неоднократно судим по аналогичным фактам», - сообщил начальник Управления криминальной полиции ДП Алматы полковник полиции Жанболат Зиадин.

На сегодняшний день доказана его причастность к четырем аналогичным эпизодам в Алматы. Мужчина находится под стражей.

«Не исключаем, что их может быть больше. В этой связи, граждан, пострадавших от преступных действий данного человека, просим обратиться с заявлением в ДП Алматы», -  добавил он.

 

Алтыншаш СМАГУЛОВА

Вам будет интересно
Вор-гастролер орудовал в Петропавловске
Взрывы переполошили жителей Усть-Каменогорска
Шикарный ремонт со скидкой пообещал «мастер» доверчивым павлодарцам