Срочная новостьКазахстанцам обещали крупную прибыль от инвестиций в международные компании

Пьяный 25-летний казахстанец вместе с мамой угнал грузовик и пытался уехать на нем от полиции

Azattyq Rýhy

Ущерб от хищения владелец автомобиля оценил в 500 тысяч тенге

Скриншот видео

Пьяный 25-летний казахстанец угнал грузовик и пытался уехать на нем от полиции, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Департамент полиции Акмолинской области.

Так, ранним утром 3 мая в отделение полиции Кокшетау обратился житель села Красный Яр, сообщив об угоне своего грузовика. Ущерб от хищения он оценил в 500 тысяч тенге.

В ходе расследования полицейские выяснили, что преступление было совершено ночью, когда грузовик марки «ЗИЛ» был припаркован у дома. А вскоре после этого транспорт зафиксировали камеры видеонаблюдения.

Стражи порядка начали преследовать грузовик, однако его водитель не отреагировал на требование остановиться. Через несколько часов машину все же удалось остановить.

«Спустя пару часов сотрудниками экипажа патрульной полиции «Аскер-1» – лейтенантом Дарханом Бопиевым и лейтенантом Олжасом Тлеуовым – данная автомашина была задержана на 3-м километре автодороги Рузаевка – Кокшетау. Кроме 25-летнего злоумышленника в салоне грузовика находилась его мама», – рассказали в ДП региона.

Проводится расследование по ч. 1 ст. 200 УК РК «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

Кроме того, составлены административные протоколы по фактам управления авто в состоянии алкогольного опьянения и невыполнения требований сотрудника полиции.

Вам будет интересно
Автомобиль снес надпись «Welcome to Burabai» на въезде в Боровое
Полицейский насмерть сбил женщину в Алматы: появилось видео с места ДТП
19 казахстанцев умерли от COVID-19 и пневмонии за сутки