Срочная новостьДва директора школ погибли, еще двое госпитализированы в Актюбинской области

Крушение самолета Bek Air: подсудимые выступили с последним словом

Azattyq Rýhy

На скамье подсудимых бывшие чиновники и риэлтор

В Алматинской области завершается судебный процесс по делу о крушении самолета компании Bek Air, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на телеканал «Астана».

На скамье подсудимых бывшие чиновники и риэлтор. Их обвиняют в незаконной выдаче земли рядом с аэропортом, где произошла трагедия. Сегодня обвиняемые выступили с последним словом. Все они признали свою вину и раскаялись. Не согласна с обвинением лишь риелтор, которая так же участвовала в сделках. По ее словам, она не оформляла никаких документов.

«Если смотреть на документы и обстоятельства данного дела, то можно прийти к выводу, что Нурайым Алданиш не имеет к данному преступлению никакого отношения. Она исполняла свои служебные обязанности. То есть она, как риелтор, только продавала земельные участки. Оформлением не занималась. Продавала по просьбе своего работодателя, который почему-то в данном деле не фигурирует», – сказал адвокат подсудимой Алданиш Азамат Бакенов.

Напомним, крушение самолета авиакомпании Bek Air произошло в конце декабря 2019 года. При взлете лайнер потерял высоту, пробил бетонное ограждение и врезался в двухэтажное здание. В авиакатастрофе погибли 12 человек. Суд обязал авиакомпанию выплатить пассажирам миллионы тенге, потраченные на покупку билетов.

Приговор суда будет оглашен 12 мая.

Вам будет интересно
Страшная авария в Алматинской области: погибли трое взрослых и четверо детей
Восемь казахстанцев умерли от COVID-19 за сутки
Избиение и похищение казахстанского бойца MMA попало на видео