Срочно«Будешь звездой»: заводной танец школьника восхитил Казнет

Пьяный водитель сбил 20-летнего парня и оставил его умирать на трассе в ВКО

Azattyq Rýhy

От полученных телесных повреждений пешеход скончался

Фото пресс-службы ДП ВКО

В Восточно-Казахстанской области водитель в состоянии алкогольного опьянения допустил смертельное дорожно-транспортное происшествие и скрылся с места происшествия, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу областного Департамента полиции (ДП).

ДТП произошло 11 апреля около 20:00 в Кокпектинском районе на автодороге Кокпекты – Васильевская переправа.

«35-летний водитель автомобиля, находясь в состоянии алкогольного опьянения, допустил наезд на пешехода и скрылся с места происшествия. В результате ДТП 20-летний пешеход от полученных телесных повреждений несовместимых с жизнью скончался в реанимационном отделении Центральной районной больницы», – рассказал начальник ДП ВКО Сагат Мадиев.

По данному факту начато досудебное расследование по статье 345-1, части 3 Уголовного кодекса РК «Нарушение правил дорожного движения лицами, управляющими транспортными средствами, в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека» и по статье 347 УК РК «Оставление места дорожно-транспортного происшествия».

Принятыми мерами сотрудников полиции, водитель автомобиля был задержан и водворен в изолятор временного содержания, применена мера пресечение «содержание под стражей».

В настоящее время назначен ряд судебных экспертиз, по результатам которых будет принято процессуальное решение. Досудебное расследование продолжается.

Вам будет интересно
Крупный пожар на предприятии по переработке сырья потушен в Караганде
59 казахстанцев умерли от КВИ и пневмонии за сутки
19-летнюю девушку разыскивают в Нур-Султане