Срочная новость«Вы в России родились, молчите, сидите»: астанчанин наорал на посетителей поликлиники

Призывники сбежали из военкомата в Павлодаре: побег прокомментировали в полиции

Azattyq Rýhy

В результате падения с третьего этажа один из беглецов был госпитализирован, второй скрылся

Фото: pavlodarnews.kz

В Павлодаре два призывника сбежали, спрыгнув с третьего этажа из окна здания областного военкомата, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Pavlodarnews.kz.  

Видео побега появилось в социальных сетях. На кадрах видно, как двое молодых людей спрыгнули с третьего этажа здания военкомата. 

Произошло это 2 мая. По информации пресс-службы Департамента полиции (ДП) Павлодарской области, в 11:17 из спального помещения призывного пункта в Павлодаре два призывника, выпрыгнув в окно, самовольно покинули учреждение. В результате падения один из них с травмами госпитализирован в больницу, второй скрылся.

Ими оказались павлодарцы – 23-летний Мухамедкарим Кульниязов и 20-летний Рустем Назымбеков. 

Состояние госпитализированного Мухамедкарима Кульниязова специалисты оценивают как стабильное. По информации пресс-службы Управления здравоохранения Павлодарской области, ему необходимо оперативное вмешательство.  

«Его диагноз – закрытый оскольчатый перелом таранной кости левой стопы, компрессионный перелом позвоночника. Таранную кость будут оперировать позже. Состояние пациента стабильное. Сейчас он проходит лечение в отделении политравмы городской больницы № 1 Павлодара», – рассказали в региональном ведомстве.

В то же время в отношении молодых людей проводится досудебное расследование по уголовной статье «Уклонение от воинской службы».

«По фактам уклонения от воинской службы в отношении призывников начато досудебное расследование по статье 387 части 1 Уголовного кодекса РК», – рассказал первый заместитель начальника ДП Жаскайрат Каиров.

По его словам, сотрудники полиции проводят розыскные мероприятия по установлению местонахождения второго призывника.

Санкция части 1 статьи 387 УК РК предусматривает уплату штрафа в размере до 2 917 000 тенге (до 1 тысячи месячных расчетных показателей) либо исправительные работы в том же размере, либо привлечение к общественным работам на срок до 400 часов, либо ограничение свободы на срок до одного года, либо лишение свободы на тот же срок.

Вам будет интересно
Солдат-срочник застрелился на посту в Уральске
Сбивают людей на машине: жестокая драка попала на видео в Кызылорде
Депутата областного маслихата арестовали в Атырауской области – СМИ