СрочноУнизительное название шымкентского пирожного возмутило омбудсмена

Призывники сбежали из военкомата в Павлодаре: побег прокомментировали в полиции

Azattyq Rýhy

В результате падения с третьего этажа один из беглецов был госпитализирован, второй скрылся

Фото: pavlodarnews.kz

В Павлодаре два призывника сбежали, спрыгнув с третьего этажа из окна здания областного военкомата, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Pavlodarnews.kz.  

Видео побега появилось в социальных сетях. На кадрах видно, как двое молодых людей спрыгнули с третьего этажа здания военкомата. 

Произошло это 2 мая. По информации пресс-службы Департамента полиции (ДП) Павлодарской области, в 11:17 из спального помещения призывного пункта в Павлодаре два призывника, выпрыгнув в окно, самовольно покинули учреждение. В результате падения один из них с травмами госпитализирован в больницу, второй скрылся.

Ими оказались павлодарцы – 23-летний Мухамедкарим Кульниязов и 20-летний Рустем Назымбеков. 

Состояние госпитализированного Мухамедкарима Кульниязова специалисты оценивают как стабильное. По информации пресс-службы Управления здравоохранения Павлодарской области, ему необходимо оперативное вмешательство.  

«Его диагноз – закрытый оскольчатый перелом таранной кости левой стопы, компрессионный перелом позвоночника. Таранную кость будут оперировать позже. Состояние пациента стабильное. Сейчас он проходит лечение в отделении политравмы городской больницы № 1 Павлодара», – рассказали в региональном ведомстве.

В то же время в отношении молодых людей проводится досудебное расследование по уголовной статье «Уклонение от воинской службы».

«По фактам уклонения от воинской службы в отношении призывников начато досудебное расследование по статье 387 части 1 Уголовного кодекса РК», – рассказал первый заместитель начальника ДП Жаскайрат Каиров.

По его словам, сотрудники полиции проводят розыскные мероприятия по установлению местонахождения второго призывника.

Санкция части 1 статьи 387 УК РК предусматривает уплату штрафа в размере до 2 917 000 тенге (до 1 тысячи месячных расчетных показателей) либо исправительные работы в том же размере, либо привлечение к общественным работам на срок до 400 часов, либо ограничение свободы на срок до одного года, либо лишение свободы на тот же срок.

Вам будет интересно
Цех по изготовлению поддельных документов организовали жители Петропавловска
Избиты отец и сын: неизвестные напали на зимовку близ Жезказгана
Экс-главе «СК-Фармация» Берику Шарипу отменили оправдательный приговор