Срочная новостьШагали вразнобой: о рассмешивших казахстанцев знаменосцах рассказали в Минобороны

«Просила перечислить предоплату»: лже-косметолога задержали в Нур-Султане

Azattyq Rýhy

Девушка рекламировала свои косметологические услуги жительницам столицы в Instagram

Фото: buybeauty.com.ua, пресс-служба ДП города Нур-Султана

В Нур-Султане задержана подозреваемая в мошенничестве в сфере косметологических услуг, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу городского Департамента полиции.

В полицию с заявлением обратились шесть жительниц столицы по факту интернет-мошенничества в отношении девушки, предоставляющей косметологические услуги. По словам потерпевших, в Instagram на странице cosmetologist.nursultan_ они нашли актуальное объявление о предоставлении косметических процедур.

«Страничка была оформлена красочно, с многочисленными подписчиками и большими скидками, чем и завлекла заявителей. Детали услуг и стоимость потерпевшие обсуждали посредством переписки через социальную сеть. «Договорившись о цене, девушка просила перечислить предоплату на банковскую карту и назначала время и дату сеанса в одном из салонов на левобережье. Перечислив предоплату, желающие прибывали в салон в указанное время и адрес, однако никакие косметологические услуги там не предоставлялись, и названная девушка не работала», – рассказали в полиции.      

По всем фактам возбуждено уголовное дело по статье 190 Уголовного кодекса РК (мошенничество).

В ходе проведенных оперативных мероприятий полицейскими задержана 27-летняя астанчанка.

«Годом ранее она предоставляла косметологические услуги, однако срок лицензии закончился, и она прекратила свою деятельность. После чего задалась преступным умыслом и создала фейковый аккаунт. Как установлено, чтобы снять с себя подозрения, мошенница использовала банковские карты, принадлежащие посторонним лицам», – сообщили в ДП.     

Вам будет интересно
25 казахстанцев скончались от КВИ и пневмонии за сутки
Дело Асель Айтпаевой: жертвами торговли могли стать еще две девушки
Девочку с 8 лет насиловал двоюродный брат в Алматинской области