Срочная новость«Вы уйдете, а клуб останется». Болельщики «Кайрата» устроили разнос футболистам

Задержан водитель самоката, который сбил 4-летнего ребенка в Алматы

Azattyq Rýhy

Мальчик получил травмы, самокатчику грозит штраф в размере 29 170 тенге

Скриншот видео

Водитель самоката, сбивший в Алматы 4-летнего ребенка, задержан, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу городского Департамента полиции.

Инцидент произошел 2 мая. Неизвестный, управляя самокатом по проспекту Назарбаева, на углу улицы Кабанбай батыра совершил наезд на четырехлетнего пешехода, после чего скрылся в неизвестном направлении. При этом по тротуару на самокате вместе с парнем ехала девушка. 

Как ранее сообщил NUR.KZ отец мальчика, его супруга шла с четырьмя детьми, одного из которых везла в коляске, по пешеходной зоне. Навстречу им ехали парень с девушкой на самокате. На большой скорости они въехали в пешеходов и сбили 4-летнего мальчика. Однако после случившегося вместо извинений и предложения вызвать медиков, молодой человек накричал на женщину и заявил ей, чтобы она «смотрела за детьми». После этого парочка скрылась с места инцидента. В результате произошедшего мальчик получил травму – у него на лбу огромная шишка и отек. 

Самокатчиком оказался гражданин Б. 1997 года рождения, житель Илийского района Алматинской области. 

«Мужчина сразу же признал свою вину, уточнив, что из-за боязни понести ответственность он, сбив ребенка, скрылся с места происшествия. При этом водитель самоката добавил, что рядом с ним была его девушка – гражданка Т. 2000 года рождения. На данном этапе разбирательства на гражданина Б. составлен административный протокол по статье 615, части 2 Кодекса РК об администраивных правонарушениях (нарушение правил движения пешеходами и иными участниками дорожного движения – AR). Другие обстоятельства устанавливаются», – сообщил начальник Управления полиции Алмалинского района полковник полиции Есен Искаков. 

Санкция части 2 статьи 615 КоАП предусматривает уплату штрафа в размере 29 170 тенге (10 месячных расчетных показателей).

Вам будет интересно
Стала известна причина отравления нефтянников в ЗКО
Солдат объяснил, почему сбежал из части в Алматинской области
Мальчик прыгнул в реку за мячиком и утонул в Актюбинской области