Срочно«Навели суету»: двери ночного клуба спилили из-за концерта рэпера в Актау

Мужчина склонял девочку к интиму в Павлодарской области

Azattyq Rýhy

Парень нашел школьницу в соцсетях и стал писать ей, настойчиво предлагая интим, угрожая при этом расправой и групповым изнасилованием

Иллюстративное фото: shutterstock.com

В Общественный фонд «НеМолчи.kz» обратилась мама девочки, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Pavlodarnews.kz.  

Женщина рассказала волонтерам, что в течение двух лет ее 15-летнюю дочь, инвалида с детства, склоняет к интимной связи 29-летний односельчанин. Пост об этом появился в Instagram-аккаунте @nemolchi.kz.  

«23 марта мы написали заявление в полицию о том, что житель нашего поселка в течение, как оказалось позже, двух лет домогается до моей дочери, угрожая, что если она с ним не переспит, он пустит ее по кругу и тому подобное», – цитирует фонд «НеМолчи.kz» слова матери. 

По ее словам, мужчина стал приставать к девочке, когда та училась в шестом классе. Парень нашел школьницу в социальных сетях и стал писать ей, настойчиво предлагая интим, угрожая при этом расправой и групповым изнасилованием.

Мать рассказала, что школьница блокировала его в соцсетях, но парень писал с других аккаунтов. Тогда девочка предложила ему деньги, он отстал, он ненадолго. Молодой человек караулил ее около дома.

«Когда я об этом узнала, мы написали заявление в надежде, что нам помогут в полиции, – приводит слова женщины фонд «НеМолчи.kz». – Все скриншоты сообщений этого человека моей дочери об угрозах и покушении на ее жизнь у нас на руках. В полиции сказали, что это статья 115 Уголовного кодекса РК, и ему грозит штраф до 200 месячных расчетных показателей (до 583 400 тенге – AR), арест до двух месяцев, либо исправительные работы».

В Департаменте полиции Павлодарской области сообщили, что проводится досудебное расследование по статье 123 УК РК – понуждение к половому сношению.

«Подозреваемый установлен. Назначены необходимые экспертизы, проводятся следственные мероприятия. Расследование данного дела находится на контроле», – говорится в сообщении департамента.

Вам будет интересно
Осужденные за изнасилование 5-летней девочки в Сатпаеве супруги считают себя невиновными
В поисках воды скот гибнет в Атырауской области
Казахстанка выдумала историю о пропаже своего маленького сына