Срочная новость«Оскорбление своей же нации»: казахстанка извинилась за скандальный пост

«Наблюдал с дочерью на руках»: мужчина заказал убийство жены в Алматинской области

Azattyq Rýhy

Женщину изрезали канцелярским ножом

Иллюстративное фото из открытых источников

В Алматинской области суд вынес приговор по делу о жестоком убийстве молодой женщины, передает Azattyq Rýhy.

Трагический случай произошел осенью прошлого года. При странных обстоятельствах была жестоко убита мама маленькой девочки Светлана. Ее супруг сказал родителям женщины, что вечером они с годовалой дочкой поехали за продуктами в супермаркет. На обратном пути они свернули с трассы на пустырь, так как мужу Светланы потребовалось «справить нужду».

Когда мужчина вернулся, он увидел исполосованное ножом тело жены, с признаками насильственной смерти. Свою причастность к убийству жены он отрицал.

Однако родные Светланы были уверены, что виновен супруг, так как у них в семье были напряженные отношения и мужчина угрожал развестись и забрать дочку. Полиция задержала двоих подозреваемых, один из которых – муж убитой.

27 апреля в СМУС Карасайского района был оглашен приговор двоим мужчинам.

38-летний муж погибшей был приговорен к 18 годам лишения свободы. Как сообщила лидер ОФ «НеМолчи.kz» Дина Смаилова, его признали виновным по ст. 99 ч. 2, п. п. 5,7,8, УК РК (Убийство), с отбыванием наказания в учреждении максимальной безопасности.

Второй подсудимый приговорен к 15 годам лишения свободы, по той же статье.

Их обязали возместить моральный ущерб семье погибшей в сумме 20 млн тенге.

Как оказалось, муж погибшей гр. Е., якобы на почве личных разногласий с женой и с целью самостоятельно воспитывать дочь, решил убить жену при помощи наемного убийцы. Он долго выбирал кандидата, сначала предложил совершить убийство некоему знакомому, который не воспринял всерьез его слова и отказался.

«Затем остановился на личности М., который работал спасателем на озере Алаколь, предложив ему вознаграждение 2 миллиона тенге», – отметила Смаилова.

По ее словам, было две попытки убийства. Первая – 10 ноября 2020 года, но в последнюю минуту исполнитель отказался, «мотивирую тем, что слишком людное место и мужчина с женой и ребенком уехал с планируемого места убийства».

12 ноября мужчина в качестве предоплаты передал исполнителю 100 000 тенге.

«13 ноября он, проезжая с женой и ребенком по Капчагайской трассе, подъехал к безлюдному месту, якобы справить нужду, отошел на 150 метров от машины. В это время подошел М., открыл машину и нанес сильный удар по голове Светланы, на руках у которой была годовалая дочь. После этого он нанес более 30 колото-режущих ран женщине, лезвием от канцелярского ножа, три из которых оказались смертельными в области шеи. Светлана пережила ужасные минуты боли, страха умоляла не трогать дочь. Кроме резаных ран, у женщины сломан нос и множество гематом от ударов по голове и лицу. В это время Е. вернулся, поднял с полика заднего сиденья плачущего ребенка и наблюдал за убийством супруги с дочерью на руках», – пишет правозащитница.

От полученных ран, Светлана скончалась на месте, М. скрылся с места преступления, но мимо проезжали люди, которые заметили происходящее и вызвали полицию.

Родные Светланы недовольны приговором.

«Нас потрясло то, что М. сам пережил такую трагедию в детстве, его отец убил мать и сел в тюрьму, а сам он вырос в детском доме, но в тоже время, оставил сиротой годовалую девочку! Об этом на суде рассказал подсудимый Е., который посчитал это удобным обстоятельством, то, что М. не имеет родственников», – добавила Смаилова.

Вам будет интересно
21-летняя девушка, находящаяся в СИЗО, заявила об изнасиловании полицейским в Экибастузе
«Потеряла сознание»: 13-летняя астанчанка рассказала подробности жестокого избиения мужчиной
Полицейский выстрелил в себя: уволены сотрудники районной прокуратуры в Павлодарской области