Срочная новостьШкольники насиловали 8-летнего мальчика и снимали на камеру в Карагандинской области

Драка экс-чиновников в ЗКО: акимат прокомментировал инцидент (видео)

Azattyq Rýhy

Один из участников драки действительно работал юристом в акимате района

Фото: скрин видео

В сообществе «Just Aksay» в социальной сети Facebook было опубликовано видео, в котором запечатлена драка троих молодых людей. Один из участников драки бывший юрист акимата города Аксай Западно-Казахстанской области, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Уральскую неделю.

В комментариях к этому видео администрация группы написала, что один из участников драки госслужащий местного акимата. Позже это видео опубликовал канал в Facebook «Басе», по данным которого все трое молодых людей на видео, работают госслужащими - работниками отдела архитектуры акимата города Аксай Бурлинского района Западно-Казахстанской области. Там же опубликованы имена участников драки - Бекжан, Анаур и Асланбек.

Однако аким города Аксай Амангельды Тогузбаев опроверг эту информацию. По его словам, такого отдела в акимате города Аксай нет, а люди, запечатленные на видео в его подчинении не работают.

Руководитель аппарата акима Бурлинского района Мухтар Нурмаков, подтвердил, что один из участников драки (молодой человек в бежевой куртке) действительно работал юристом в акимате района. Однако, Мухтар Нурмаков заявил, что этот молодой человек уволился 22 ноября, за два дня до драки, которая произошла 24 ноября. А двое других молодых людей, запечатленных на видео, не имеют отношения к акимату района.

По словам Тимура Дарханова, администратора группы «Just Aksay», видео группе было предоставлено одним из пользователей.

«После публикации видео ко мне обращались несколько людей, как родственников самих участников драки, так и представителей госорганов, с просьбой удалить видео. Я пока не вижу оснований для того, чтобы удалять это видео», - сказал Тимур Дарханов.

Вам будет интересно
Чудом остались живы: КамАЗ подмял под себя автомобили в Шымкенте
Женщина хотела спрыгнуть с моста на проспект в Алматы
Житель Кентау украл баранов, чтобы погасить долги