Срочная новостьГлава ВОЗ предупредил о трудных месяцах пандемии

Дворник рассказал подробности о найденном в мусорном баке младенце (видео)

Azattyq Rýhy

Полиция Костаная разыскивает мать, которая выбросила новорожденного в мусорный бак

Фото: m.vest-news.ru

Тело младенца с не перерезанной пуповиной обнаружил дворник. О страшной находке дворник Геннадий Леонов рассказывает со слезами на глазах, передает Azattyq Rýhy со ссылкой Astana TV.

Ребенок был в пакете и скончался от переохлаждения. 

Говорит, что обнаружил пакет в воскресенье утром в мусорном баке возле пятого дома микрорайона «Аэропорт».

«Подхожу, здесь в этом бачке торчат ножки. Разворачиваю пакет, там ребенок новорожденный, пуповина не перерезана, ничего. Я сразу побежал в диспетчерскую», - рассказывает дворник Геннадий Леонов.

Новорожденного младенца видела и жительница соседнего дома, рассказал дворник. Она вызвала скорую помощь и полицейских. Когда приехали медики, новорожденный уже не подавал признаков жизни. Предположительно он находился на холоде более часа.

«Состояние клинической смерти, были проведены реанимационные мероприятия, к сожалению, безуспешно. Ребенок доношенный, был обнаружен с не перерезанной пуповиной, послед на месте», - сообщила пресс-секретарь Управления здравоохранения Костанайской области Ксения Жилкибаева.

По этому факту проводится досудебное расследование. Поиски матери, которая выбросила новорожденного, пока результатов не принесли.

Сотрудниками полиции осуществлен обход всех ближайших домов, просмотрены камеры видеонаблюдения, к работе также привлекались кинологи. Однако очевидцев происшествия найти не удалось. Камеры видеонаблюдения в микрорайоне охватывают не всю местность. Полицейские надеются на бдительных костанайцев, которые могут знать, хоть какую-то информацию о загадочной матери.

Вам будет интересно
1,5 года тюрьмы получил мужчина за убийство своего друга в Нур-Султане
Подросток упал с высоты на стройке в Темиртау
В коррупции уличены десятки высокопоставленных чиновников Казахстана