Срочная новостьДва директора школ погибли, еще двое госпитализированы в Актюбинской области

Двое мужчин зарезали таксиста и колесили на окровавленном авто по Актобе

Azattyq Rýhy

Сразу после угона злоумышленники совершили несколько ДТП

В Актобе двое мужчин убили таксиста и совершили на его машине несколько ДТП, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Polisia.kz.

Так, в полицию поступило сообщение о том, что водитель автомашины Hyundai, не соблюдая дистанцию, совершил столкновение с впереди идущим легковым автотранспортом и скрылся с места происшествия.

«С помощью камер видеонаблюдения было установлено местоположение указанной автомашины. Путь ее движения оператор ЦОУ передал по рации нарядам полиции. Один из патрульных экипажей обнаружил автомобиль и потребовал от водителя прекратить движение, однако тот не подчинился и начал скрываться», – рассказал начальник Управления полиции Актобе Бауыржан Атабаев.

Пытаясь уйти от полицейской погони, нарушитель выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомашиной Toyota Land Cruser-200.

В угнанном автомобиле в алкогольном опьянении находились двое мужчин, одному из которых 19 лет, другому – 37.

Проверка по базе данных показала, что транспортное средство принадлежит другому человеку. Полицейские начали опрашивать задержанных.

Во время осмотра автомобиля у полицейских вызвали подозрения бурые пятна на руле, ковриках и накидках заднего сиденья, а позже в салоне сотрудники полиции обнаружили окровавленный нож.

Тогда один из задержанных признался, что несколько часов назад они совершили убийство водителя и угнали этот автомобиль.

Досудебное расследование проводится по части 2 статьи 99 «Убийство» и части 3 статьи 192 «Разбой» УК РК. Подозреваемые в совершении преступления водворены в изолятор временного содержания.

Вам будет интересно
Восемь казахстанцев умерли от COVID-19 за сутки
Избиение и похищение казахстанского бойца MMA попало на видео
Девочка-подросток из Аксу выпала из окна пятого этажа