Срочная новость«Эти посиделки ни к чему»: Жандарбек Бекшин высказался о митингах

Жена полицейского ездила с подложными номерами

Azattyq Rýhy

В отношении нее составлен административный протокол

Фото: zakon.kz

В Западно-Казахстанской области жена полицейского ездила на автомобиле с подложными номерами, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на «Мой ГОРОД».

Жители Аксая обратились в редакцию издания и сообщили, что якобы командир взвода Бурлинского района города Аксай Мирбулат Тугузбаев ездит на тонированном автомобиле марки KIA, зарегистрированном в Армении. Утверждали, что полицейский, пользуясь служебным положением, разъезжает на подложных государственных регистрационных номерах.

В Департаменте полиции ЗКО ответили, что по данному факту была проведена проверка.

«Было установлено, что автомашиной марки Kia госномер 69 МR 007, зарегистрированной в Республике Армения, с подложным государственным номером 380 СВА 07 управляла супруга сотрудника полиции отдела полиции Бурлинского района Департамента полиции ЗКО Мирбулата Тугузбаева. Данный факт подтверждается объяснениями сотрудника полиции и его супруги», - пояснили в ведомстве.

В отношении жены полицейского составлен административный протокол по статье 590 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях «Нарушение правил эксплуатации транспортных средств».

Вам будет интересно
Наркодельцов задержали в Нур-Султане
Парень насмерть разбился на квадроцикле в Алматы
200 игровых терминалов изъяли в Карагандинской области