СрочноЭкс-главу комитета МСХ оправдали по делу о злоупотреблении и превышении полномочий

Навязчивый ухажер пробил возлюбленной голову топором и повесился на глазах у ее детей в Атырау

Azattyq Rýhy

Женщина не раз просила помощи у полицейских

Фото: life.ru

Руководитель фонда «НеМолчи.kz» Дина Тансари (Смаилова) рассказала историю жительницы Атырау, которая стала жертвой навязчивого ухажера, передает Azattyq Rýhy.

Общественница рассказала жуткие подробности дела на своей странице в Facebook.

Так, жительница Атырау познакомилась с мужчиной в прошлом месяце, тот сразу предложил жить вместе. Однако женщина была не готова, так как у нее три дочери 4, 11 и 13 лет. Но мужчина настаивал, а 6 апреля избил ее. Заявление она не подавала, но стала избегать и прятаться от навязчивого поклонника, он преследовал ее.

12 апреля ухажер на глазах у свидетелей силой затолкал женщину в машину и увез на свою съемную квартиру.

«Он затащил ее в комнату с угрозами, что снимет на видео ее обнаженную, занялся с ней сексом против ее воли, после сам привез ее домой на такси. Про изнасилование потерпевшая рассказала старшей сестре поздно, когда уже помылась и трусы постирала», – отмечает Тансари.

На следующий день пострадавшая весь день прождала участкового, который якобы отказался брать у нее заявление, аргументирую тем, что заявление нужно писать в участке по месту происшествия.

14 апреля женщина поехала в УП Атырау, но следователь настоял написать заявление о том, что изнасилования не было. По его словам, с мужчины взяли расписку, что он больше не приблизится к потерпевшей.

Однако 15 апреля ухажер пинком выбил дверь и проник в дом, где проживает мать с тремя детьми. Ее сестра вызвала участкового, до его прихода агрессивный поклонник силой держал женщину за руку и невнятно что-то объяснял.

16 апреля суд арестовал мужчину на двое суток за распитие алкоголя в общественном месте и словесное оскорбление.

«Человек преследовал больше месяца, потерпевшая не могла на работу выйти, элементарно, в магазин, даже во двор. Сестры с ужасом писали нам, что не могут ждать нанесения телесных повреждений или летального исхода! Сегодня, 20 апреля, он забрался через балкон, разбив стекла. Ударил женщину по голове, пока неизвестно, чем (дочки говорят, что топором). Сам после этого зашел в туалет, повесился и умер. Вот такой ужас происходит в Атырау!» –отметила Дина Тансари.

По ее данным, мать троих детей сейчас находится в очень тяжелом состоянии, врачи диагностировали открытую черепно-мозговую травму, перелом свода черепа, ушиб головного мозга, кровоизлияние. Женщина пока не пришла в сознание, врачи делают все возможное, чтобы ее спасти.

Общественница обратилась к главе МВД с просьбой взять данное дело на личный контроль и наказать полицейских, допустивших трагедию.

Вам будет интересно
«Моя голова удар вынесла»: на алматинца упал троллейбусный кабель
4-летний ребенок погиб на глазах у родителей в Нур-Султане
Члена мониторинговой группы избили в Атырау