Срочно«Русский в Казахстане – государственный язык!»: полицейскому пришлось разнимать павлодарцев

В огнетушителях и радиаторах завозили наркотики в Казахстан

Azattyq Rýhy

В Караганде задержаны участники транснациональной ОПГ

Полицейскими Караганды задержаны более 10 участников транснациональной организованной преступной группы, причастных к созданию пяти нарколабораторий в нескольких регионах страны, передает Azattyq Rýhy.

По информации полицейских, смеси для производства синтетических наркотиков в республику провозили в огнетушителях, алкогольных напитках и даже внутри масляных радиаторов.

«Кураторы транснациональной ОПГ организовывали канал поставки психотропного вещества в жидком виде из-за рубежа в нашу страну, которое доставлялось через логистические фирмы под видом автомобильных масел и запчастей, алкогольных напитков, внутри бытовых предметов, в масляных радиаторах и огнетушителях», – рассказал на брифинге официальный представитель Министерства внутренних дел Нурдильда Ораз.

Следствием установлено, что сами организаторы лаборатории находились за пределами Казахстана. Преступная группа занималась производством наркотиков не только в Казахстане, но и в России, государствах СНГ и дальнего зарубежья.

Свою «продукцию» они сбывали через мессенджеры Telegram и Signal.

В результате проведенных оперативных мероприятий изъято более 70 килограмм готового вещества и порядка 3,5 тонн прекурсоров.

Вам будет интересно
«Касса взаимопомощи»: акмолинцы стали жертвами финансовой пирамиды
Мужчина развращал детей и снимал это на видео в Караганде
Алматинец угрожал воткнуть иглу полицейскому и спрыгнуть с 16-го этажа