Срочная новостьПолицейский насмерть сбил женщину в Алматы: появилось видео с места ДТП

Бушевавший в Алматинской области несколько дней пожар потушен

Azattyq Rýhy

Сухая трава и камыш горели в Жиделинском, Аккольском и Каройском сельских округах

Фото пресс-службы ДЧС Алматинской области

Очаги пожаров сухой травы и камыша в Балхашском районе Алматинской области на сегодняшний день ликвидированы, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на «Пятый регион».  

В Балхашском районе огнеборцы в течение нескольких дней тушили три очага горевшей сухой травы и камыша в Жиделинском, Аккольском и Каройском сельских округах.

Очаг возгорания в Аккольском сельском округе вблизи села Кокжиде был ликвидирован 16 апреля в 20:30 (на площади 30 гектаров). 17 апреля в 09:20 был ликвидирован очаг загорания в Жиделинском сельском округе вблизи села Жидели (на площади 45 гектаров) и в 11:14 в Караойском сельском округе (площадь возгорания уточняется).

«В тушении загораний в Балхашском районе было задействовано 139 человек и 20 единиц техники Департамента по чрезвычайным ситуациям Алматинской области, лесных хозяйств, «Казавиалесоохраны», местных исполнительных органов, Иле-Балхашского Государственного природного резервата и добровольных пожарных формирований», – сообщили в пресс-службе ДЧС Алматинской области.

Совместными усилиями удалось не допустить распространение огня на четыре крестьянских хозяйства. Жители выразили благодарность всем службам, задействованным в тушении очагов пожаров.

Общий материальный ущерб уточняется созданной комиссией.

При аэровизуальном облете, совершенном работниками «Казавиалесоохраны» и сотрудниками ДЧС, были установлены очаги горящего камыша на труднодоступных водно-болотистых островках в дельте реки Или на участке Коскумбез Коктальского сельского округа. Строений на нем нет.

ДЧС Алматинской области призывает граждан соблюдать правила пожарной безопасности в пожароопасный период.

Вам будет интересно
Полицейский насмерть сбил женщину в Алматы: появилось видео с места ДТП
19 казахстанцев умерли от COVID-19 и пневмонии за сутки
Полицейский сбил насмерть пешехода в Алматы