Срочно«Навели суету»: двери ночного клуба спилили из-за концерта рэпера в Актау

25-летний водитель внедорожника насмерть сбил маленького мальчика в Нур-Султане

Azattyq Rýhy

Ребенок катался на самокате

Фото: tvc.ru

В Нур-Султане 25-летний водитель внедорожника насмерть сбил четырехлетнего мальчика, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции.

«16 апреля текущего года в 19:21 часов на канал «102» поступило сообщение о том, что во дворе дома по проспекту Сарыарка совершен наезд на ребенка», – говорится в сообщении.

Установлено, что 25-летний водитель автомашины BMW X5 при движении вперед допустил наезд на четырехлетнего мальчика, катавшегося на самокате.

От полученных травм ребенок скончался.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 345 части 3 (Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности смерть человека) УК РК.

Водитель водворен в изолятор временного содержания.

Департамент полиции предупреждает водителей быть внимательными во время движения в жилой зоне и в дворовых территориях.

«Не парковать свои транспортные средства вдоль подъезда по маршруту до детской игровой площадки, так как данные транспортные средства закрывают обзор видимости пешеходу и водителю», – отметили в ДП.

Родителям несовершеннолетних детей стражи порядка рекомендуют не оставлять их без присмотра и провести разъяснительную работу об опасности игр на проезжей части дороги.

Вам будет интересно
Осужденные за изнасилование 5-летней девочки в Сатпаеве супруги считают себя невиновными
В поисках воды скот гибнет в Атырауской области
Казахстанка выдумала историю о пропаже своего маленького сына