Срочная новость«Вы уйдете, а клуб останется». Болельщики «Кайрата» устроили разнос футболистам

Владелец караоке в Актау напал на мониторинговую группу

Azattyq Rýhy

По данному факту в данный момент проводится проверка

Во время проверки ночных заведений Актау на оператора мониторинговой группы напал владелец караоке-бара, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на телеканал «Астана».

Проверяющие пригласили с собой журналистов и когда обнаружили незаконно работающий бар, попытались зафиксировать нарушение на видео.

Но тут владелец набросился с кулаками на оператора. По слова снимавшего, агрессивный сотрудник караоке напал сзади, выхватил и разбил дорогую технику.

«Он нанес мне удар локтем по лицу и выхватил видеокамеру. Вернул он мне ее спустя 2 часа, когда участковый инспектор, который был в составе группы, вызвал дополнительный наряд полиции», - рассказал видеооператор Абай Жанысбаев.

Тем временем у представителя караоке-бара свои претензии к проверяющим. Говорит, во время визита кто-то из них сломал жалюзи. А нападение назвал надуманным. Мужчина пояснил: «не знал, что человек с камерой заявился с членами мониторинговой группы».

«Отобрал у него камеру, поставил на бар и все. Нет, никаких ударов не было, даже не предполагалось никого бить. Зачем бить, если можно объяснить…оклеветали, так и выходит», - сказал представитель караоке-бара Камбар Жариев.

Заведение за нарушение карантинного режима так и не оштрафовали, пока вынесли предупреждение. А вот в деле об избитом операторе точку поставит суд.

По данному факту в данный момент проводится проверка, по результатам которой будет дана правовая оценка.

С начала года члены мониторинговой группы проверили почти 700 объектов. Некоторых оштрафовали на миллионы тенге.

Вам будет интересно
Стала известна причина отравления нефтянников в ЗКО
Солдат объяснил, почему сбежал из части в Алматинской области
Мальчик прыгнул в реку за мячиком и утонул в Актюбинской области